Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста

Силовики задержали в Грозном «особо опасного» террориста Имрана Дацаева, которому удалось скрыться 11 января при проведении спецоперации в селе Гелдаган Курчалоевского района, сообщил в воскресенье, 15 января, в своем Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Его (Дацаева) настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита». Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату», — рассказал чеченский лидер. Он уточнил, что мужчину смогли задержать.

Кадыров напомнил, что Дацаев осенью прошлого года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. «Он (Дацаев) пояснил, что получил приказ из Иблисского государства (ИГ) убить любого сотрудника и прислать отчет, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватало наглости просить прощение за убийство и говорить, что потом раскаивался», — написал глава республики.

11 января в Курчалоевском районе Чечни началась спецоперация против боевиков. Кадыров рассказал, что в ходе мероприятия были убиты четверо боевиков. Еще одного члена группировки силовикам удалось задержать.

Кадыров подчеркнул, что раскрытая группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов приходились близкими родственниками убитого в 2006 году Исы Мускиева и других террористов. На счету у Мускиева и его брата 102 убитых человека из населенных пунктов Курчалоевского и Шалинского районов, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров