Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2302.61
BRENT68.65
RTS1280.29
GOLD1332.23

Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста

читайте также
+49 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +12 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +4 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +27 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +6 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +7 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней?

Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста

Силовики задержали в Грозном «особо опасного» террориста Имрана Дацаева, которому удалось скрыться 11 января при проведении спецоперации в селе Гелдаган Курчалоевского района, сообщил в воскресенье, 15 января, в своем Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Его (Дацаева) настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита». Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату», — рассказал чеченский лидер. Он уточнил, что мужчину смогли задержать.

Кадыров напомнил, что Дацаев осенью прошлого года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. «Он (Дацаев) пояснил, что получил приказ из Иблисского государства (ИГ) убить любого сотрудника и прислать отчет, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватало наглости просить прощение за убийство и говорить, что потом раскаивался», — написал глава республики.

11 января в Курчалоевском районе Чечни началась спецоперация против боевиков. Кадыров рассказал, что в ходе мероприятия были убиты четверо боевиков. Еще одного члена группировки силовикам удалось задержать.

Кадыров подчеркнул, что раскрытая группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов приходились близкими родственниками убитого в 2006 году Исы Мускиева и других террористов. На счету у Мускиева и его брата 102 убитых человека из населенных пунктов Курчалоевского и Шалинского районов, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться