СМИ узнали о планах России сохранить в Сирии два военных объекта

Россия сократит группировку Вооруженных сил в Сирии до уровня, который необходим для обеспечения боеспособности, сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 15 января, со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что после сокращения российской группировки войск в Сирии у России останется в этой стране два военных объекта: российская авиагруппа на аэродроме «Хмеймим» и расширенный и модернизированный пункт материально-технического обеспечения и ремонта в городе Тартус.

Источник добавил, что аэродром «Хмеймим» работает как полноценная авиационная база, которая укомплектована всеми необходимыми штатными подразделениями для выполнения боевых задач и обеспечения жизнедеятельности в автономном режиме.

30 декабря прошлого года в Сирии начал действовать новый режим перемирия. В российском Минобороны объявили о сокращении группировки ВС России в Сирии. Средиземное море покидает российская корабельная авианосная ударная группа.

На территорию России, согласно официальным данным Минобороны, перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24, запланирован вывод других летательных аппаратов.

Новости партнеров