Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике

Переговоры о возможной встрече президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа пока не ведутся, сообщает РИА Новости в воскресенье, 15 января, со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Пока никаких переговоров о встрече нет», — заявил он.

Ранее британская The Sunday Times написала, что Трамп планирвоал встречу в Рейкьявике с Путиным после инаугурации. Газета отмечала, что он с командой проинформировали власти Великобритании, что первая зарубежная поездка нового президента США будет организована для встречи с российским лидером. В сообщении якобы указывалось, что она состоится в столице Исландии.

Позже официальный представитель избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер опроверг сообщение The Sunday Times о том, что будущий глава США планирует провести встречу в Рейкьявике с президентом России после вступления в должность.

«Это неправда. Новость — 100% ложная», — указал Спайсер в своем микроблоге Twitter. К сообщению он прикрепил ссылку на новость о том, что Трамп якобы хочет провести встречу в Рейкьявике с Путиным.

Новости партнеров