Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37

Количество жертв в результате крушения грузового самолета Boeing-747, который упал на дачный поселок вблизи аэропорта Бишкека, выросло до 37 человек, сообщает ТАСС в понедельник, 16 января, со ссылкой на минздрав Киргизии.

«На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы, поэтому сведения о количестве погибших могут измениться в ближайшее время»,— рассказали агентству в ведомстве.

По информации сотрудников министерства Киргизии, с множественными тяжелыми травмами были госпитализированы еще восемь человек, в том числе шестеро детей.

Крушение произошло в 4:31 по московскому времени. Boeing-747 должен был совершить посадку в аэропорту Бишкека в 4:20. «Интерфакс» отмечает, что грузовой самолет авиакомпании «Turkish Airlines» разбился при заходе на посадку в 1,5-2км от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Манас.

По словам представителя министерства транспорта и дорог Киргизии, экипаж самолета был в составе 4+1, самолет следовал по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, уточняет «Интерфакс». На месте ведутся аварийно-спасательные работы.

Новости партнеров