Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что избранный президент США Дональд Трамп должен быть острожен в том, как он решает вопросы с президентом Владимиром Путины. Об этом немецкий политик заявил в интервью The Wall Street Journal.

Он напомнил, что, согласно заключению разведки Соединенных Штатов, Россия пыталась повлиять на результаты выборов США. Министр добавил, что это серьезный вопрос, который необходимо контролировать. «Мы должны противостоять попыткам воздействовать через клевету, ложь и фэйковые новости», — сказал он.

Шойбле также заявил, что протекционистская политика Трампа в области торговли приведет к долгосрочному ущербу для мировой экономики. «Протекционизм может нести краткосрочные преимущества, но почти всегда вреден в долгосрочной перспективе», — пояснил он.

Таким образом глава финансового ведомства отреагировал на интервью Трампа The Times, в котором тот заявил, что намерен доверять Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но не знает, «насколько долго это продлится». Также миллиардер сказал, что может отменять часть антироссийских санкций, если будет заключен договор о новом значительном сокращении ядерных вооружений. В этом же интервью республиканец заявил, что может ввести 35%-ый налог на автомобили, ввозимые из Германии в Соединенные Штаты.

Новости партнеров