ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»

Сотрудники Всероссийского банка развития регионов, подконтрольного «Роснефти», вошли в состав временной администрации по управлению банка «Пересвет». Об этом сообщается на сайте Банка России.

В ЦБ рассказали, что речь идет о вице-президенте ВБРР Михаиле Полунине и заместителе начальника департамента экономической безопасности банка Александре Винокурове.

В конце декабря 2016 года источник «Интерфакса» в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что крупнейшие кредиторы банка «Пересвет» — «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленная палата обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать предложение о санации банка. Собеседник агентства указывал, что в качестве потенциального санатора предлагается ВБРР. Эту же информацию подтверждал источник Forbes.

«Пересвет», входивший в топ-50 российских банков и активно привлекавший средства госкомпаний, с 21 октября находится под управлением временной администрации. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Новости партнеров