ФАС возбудила дело против РЖД -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ФАС возбудила дело против РЖД

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #РЖД 18.01.2017 17:59

ФАС возбудила дело против РЖД

В конце 2016 года на монополиста пожаловались организаторы контейнерных перевозок

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении РЖД в связи с неисполнением перевозчиком предупреждения о прекращении нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщила в среду, 18 января, пресс-служба управления ФАС по городу Москве.

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Антимонопольное ведомство напомнило, что в конце 2016 года рассмотрело коллективное обращение организаторов контейнерных перевозок, пожаловавшихся на создание со стороны РЖД дискриминационных условий работы, которые не позволяют участникам рынка осуществлять конкурентную деятельность в равных условиях. Тогда Московское УФАС России выявило в действиях монополиста признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». РЖД было выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В предупреждении также говорилось о необходимости разработки порядка, исключающего дискриминационные условия при формировании контейнерных поездов.

РЖД не исполнило это предупреждение Московского УФАС.