Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог

читайте также
+101 просмотров за суткиКрымский мост, платные дороги и другие транспортные проекты 2018 года +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог

Расходы регионов на содержание дорог превысили в 2016 году 700 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал к 2020 году привести в нормативное состояние около 85% федеральных трасс, сообщила в пятницу, 20 января, пресс-служба правительства.

В ходе совещания о развитии дорожного хозяйства российский премьер рассказал, что дороги в России традиционно принято ругать. Зачастую, по его словам, это справедливо, но ситуация в некоторых случаях меняется в лучшую сторону. Медведев пояснил, что с 2010 по 2017 год доля федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, выросла в стране с 39% до 71%. «К 2020 году в таком уже нормальном, хорошем, можно сказать, состоянии должно быть порядка 85% дорог», — заявил Медведев.

Глава кабинета министров признал, что региональная и местная дорожная сеть приводится в порядок медленнее.

Премьер подчеркнул, что в условиях оптимизации расходов бюджета правительству удалось не допустить существенного сокращения расходов на дорожное хозяйство. Расходы регионов на содержание дорог, по его словам, превысили в 2016 году 700 млрд рублей. Медведев напомнил о программе развития городских и пригородных дорог, которая была запущена в 2016 году с целью в ближайшие годы привести в нормативное состояние дорожную сеть большинства городов. И сообщил, что на эти цели уже выделены межбюджетные трансферты на 30 млрд рублей.

По оценке Медведева, вклад дорожного комплекса в ВВП составляет около 7-8%. И без кардинального улучшения инфраструктуры целей, поставленных в комплексном плане действий правительства на период до 2025 года, добиться не удастся. «И основные приоритеты дорожного хозяйства в этот план будут заложены», — подчеркнул глава кабмина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться