Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти

читайте также
+191 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +757 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +233 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +34 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +37 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +33 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +59 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +20 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +41 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +12 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +21 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +120 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +4 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +164 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК

Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти

Новые цены на транзит были введены в конце декабря

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии отменило крайнюю дату в сроке действия тарифов на транспортировку нефти, в том числе из России. Документ опубликован в субботу, 21 января, на правовом интернет-портале республики.

Новые цены на транзит были введены в конце декабря. Так, услуги ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по транспортировке нефти выросли в цене на 11,76%, а услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» — на 7,7%. Срок их действия ограничивался двумя месяцами: с 1 февраля по 31 марта. Между тем, согласно новому постановлению, крайняя дата отменяется. «Слова «и действует по 31 марта 2017 года» исключить», — указывается в документе.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, писала, что Россия планирует снижение поставок нефти в Белоруссию до 4 млн тонн в первом квартале 2017 года. При это изначально предполагалось, что Москва будет поставлять 4,5 млн тонн в квартал. 

Газета указывала, что такие планы возникли после того, как стороны не смогли до конца 2016 года решить вопрос о белорусском долге за газ, который составляет более $400 млн.

Новый график, согласно информации издания, был предоставлен Минску 28 декабря. По данным газеты, белорусская сторона выразила российскому вице-премьеру Аркадию Дворковичу несогласие с таким подходом. При сохранении такого уровня поставок вместо планировавшихся 18 млн тонн по итогам года Белоруссия получит только 16 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться