Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении

Песков заметил, что такие сокращения могут привести к нарушению основополагающего момента — ядерного сдерживания

Симметричное сокращение ядерного потенциала недопустимо, композиция ядерной составляющей в США и России разная, заявил в субботу, 21 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Ядерное разоружение — это концептуальное зонтичное понятие, но оно состоит из огромного количества нюансов, о которых вы говорили. Оно не может быть диспропорциональным», — пояснил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что композиция ядерной составляющей в США и в России разная, в связи с этим «симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны». Представитель Кремля заметил, что такие сокращения могут привести к нарушению основополагающего момента — «ядерного паритета и ядерного сдерживания».

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что Вашингтон мог бы рассмотреть вариант снятия санкций с России в обмен на значительное сокращение ядерных арсеналов. При этом, по мнению Пескова, ядерная составляющая играет критическую роль в обеспечении глобальной стабильности и безопасности.

Новости партнеров