Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении

читайте также
+406 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +74 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +66 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +115 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +17 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +37 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +28 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +2 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +7 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +23 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении

Песков заметил, что такие сокращения могут привести к нарушению основополагающего момента — ядерного сдерживания

Симметричное сокращение ядерного потенциала недопустимо, композиция ядерной составляющей в США и России разная, заявил в субботу, 21 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Ядерное разоружение — это концептуальное зонтичное понятие, но оно состоит из огромного количества нюансов, о которых вы говорили. Оно не может быть диспропорциональным», — пояснил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что композиция ядерной составляющей в США и в России разная, в связи с этим «симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны». Представитель Кремля заметил, что такие сокращения могут привести к нарушению основополагающего момента — «ядерного паритета и ядерного сдерживания».

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что Вашингтон мог бы рассмотреть вариант снятия санкций с России в обмен на значительное сокращение ядерных арсеналов. При этом, по мнению Пескова, ядерная составляющая играет критическую роль в обеспечении глобальной стабильности и безопасности.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться