Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций

«Очевидно, что все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы, на приход каких-то руководителей иностранных», — заявил премьер

России не стоит рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций, сообщает агентство РИА Новости в воскресенье, 22 января, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на съезде «Единой России».

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы, на приход каких-то руководителей иностранных», — заявил глава правительства.

После победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США многие политики, бизнесмены и эксперты сочли возможным скорое смягчение или даже отмену санкций Вашингтона, введенных в отношении Москвы. Дискуссия о перспективах отношений США и России развернулась и на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, где российская делегация провела несколько встреч с инвесторами и политиками из США.

В то же время первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на сессии «Россия в мире» в рамках форума, дал сдержанную оценку в отношении перспектив снятия санкций с России. Он подчеркивал, что российская сторона готова к диалогу с ЕС. При этом правительство не рассчитывает на скорую отмену антироссийских санкций, отмечал чиновник.

«Может быть рынок рассчитывает на то, что будут лучше отношения с США. Мы в своей работе исходим из того, что могут быть по-прежнему достаточно жесткие внешние условия. Мы свою повестку планируем из того, что санкции будут продолжаться», — приводило агентство ТАСС слова Шувалова.

Новости партнеров