Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7

Компания взяла на себя ответственность за неполадки в утройствах

Samsung заявила, что причиной возгорания аккумуляторов для смартфонов Galaxy Note 7 стали проблемы, связанные с их проектированием и производством, передает агентство AP в понедельник, 23 января.

Компания взяла на себя ответственность за неполадки, пояснив, что причиной стали «недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства». Агентство указывает, что 700 исследователей и инженеров протестировали более 200 000 устройств и более 30 000 аккумуляторов.

В октябре Samsung Electronics временно приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7 после случаев возгорания аккумуляторов. До этого компания сообщила о прекращении продаж и замены смартфонов.

Решение было принято после консультаций с соответствующими органами власти, в том числе Корейским агентством технологических стандартов. Компания проводит расследование сообщений об инцидентах со смартфоном Galaxy Note 7.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в Южной Корее 19 августа. В начале сентября стало известно об отзыве с мирового рынка 2,5 млн таких смартфонов после сообщений об их возгораниях во время подзарядки, в частности, в США, Южной Корее и на Тайване. В США компании мобильной связи AT&T и T-Mobile US прекратили продажи Note 7 из соображений безопасности.

Новости партнеров