Переговоры по Сирии начались в Астане | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Переговоры по Сирии начались в Астане

читайте также
+1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

Переговоры по Сирии начались в Астане

Во встрече принимают участие семь делегаций, в том числе Дамаска и сирийской оппозиции

Встреча по Сирии началась в понедельник, 23 января, в столице Казахстана Астане с участием делегаций правительства Дамаска и вооруженной оппозиции. Об этом сообщило агентство ТАСС.

В переговорах, проходящих в отеле Rixos, принимают участие делегации правительства Сирии и сирийской оппозиции, и стран-гарантов соглашения по перемирию от 29 декабря, в том числе России, Турции и Ирана. А также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол в качестве наблюдателя.

Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Во главе иранской делегации — замглавы МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари. Во главе турецкой — замсоветника МИД Турции по делам Ближнего Востока и Африки Седат Онал. Делегацию правительства Сирии возглавляет постоянный представитель Дамаска при ООН Башар Джаафари. В делегацию оппозиции входят представители различных вооруженных группировок, в том числе представитель «Джейш аль-Ислам» Мухаммед Аллюш.

Ожидается, что встреча продлится сутки и завершатся 24 января в 13:00 по местному времени (12:00 мск). Через час после завершения переговоров запланирована итоговая пресс-конференция. Организаторы и участники переговоров не исключают, что встреча может быть при необходимости продлена.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться