Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

читайте также
+911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +112 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +224 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +59 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +70 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +716 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1161 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +238 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +100 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +55 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +10 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +39 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Дональд Трамп 23.01.2017 21:08

Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Выход из организации был одним из основных пунктов предвыборной кампании нового президента

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о выходе из Транстихоокеанского партнерства (TPP) и пообещал пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, передает Bloomberg.

«Великое событие для американского рабочего то, что мы только что сделали», — заявил глава государства после подписания документа.

Агентство отмечает, что он не предпринял никаких действий, направленных на пересмотр Североамериканского соглашения о торговом партнерстве (NAFTA). Тем не менее, Трамп пообещал, что начнет переговоры с лидерами Мексики и Канады по модификации соглашения. «Мы говорили об этом долгое время», — подчеркнул он.

Bloomberg добавляет, что таким образом Трамп выполнил свое предвыборное обещание изменить торговую политику Америки. Он неоднократно критиковал TPP и NAFTA, говоря, что эти соглашения вредны для сектора обрабатывающей промышленности США. Президент Соединенных Штатов также заявлял, что намерен ввести «существенный пограничный налог» на компании, которые перемещают производство из США в другие страны.

С идеей создать Транстихоокеанское торговое партнерство выступили в 2003 году Сингапур, Чили и Новая Зеландия. В октябре 2015 года США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться