Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах

читайте также
+82 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Генпрокуратура 24.01.2017 07:36

Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах

Эту позицию не разделили в Минюсте и МВД

Генпрокуратура и эксперты Дальневосточного университета (ДВФУ), у которых Конституционный суд (КС) запросил отзыв на жалобу осужденного активиста Ильдара Дадина, признали необходимость изменить законодательство о массовых мероприятиях, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 24 января.

Газета указывает, что позиция экспертов «во многом» совпала с аргументами, которые привел в жалобе Дадин. В ДВФУ, в частности, решили, что криминализация неоднократного нарушения правил таких мероприятий без последствий, о которых говорится в уголовном деле, является «необоснованной».

Эксперты заметили, что за одно и тоже нарушение не может следовать как административная, так и уголовная ответственность. В Генпрокуратуре уточнили, что «неоднократность совершения правонарушений» нельзя считать обстоятельством, «повышающим степень опасности таких действий до уровня, характерного для преступлений».

По словам заместителя генпрокурора, эти факты говорят о необходимости изменить уголовное и, возможно, административное законодательство.

Эксперты ДВФУ раскритиковали также примечания к статье 212.1 УК, так как оно дает «произвольное и необоснованное применение права, бесконечно расширяя усмотрение правоприменителя».

Эту позицию не разделили в Минюсте и МВД, отмечают «Ведомости». Заместитель министра юстиции Сергей Герасимов заметил, что если гражданин неоднократно совершает административное правонарушение, то это свидетельствует о неэффективности такой ответственности и необходимости применить уголовные меры наказания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться