АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки

читайте также
Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +22 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +13 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Плохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима Татарское домино: почему рушатся банки республики Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Доверчивые лица Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы
Новости #Татфондбанк 24.01.2017 07:58

АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки

Некоторые вкладчики сократили средства на своих счетах незадолго до введения моратория на выплаты кредиторам

Некоторые вкладчики Татфондбанка и Интехбанка сократили средства на своих счетах незадолго до введения моратория на выплаты кредиторам, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 24 января, со ссылкой на источники.

По данным издания, деньги со счетов юридических лиц переводились на счета физических лиц. Таким образом, крупный вклад дробился на небольшие, что позволяет вернуть его за счет государства. Представитель АСВ подтвердил «Ведомостям», что такая проблема существует в обоих названных банках.

Для Татфондбанка Центробанк ввел мораторий 15 декабря 2016 года, а через неделю запрет на удовлетворение требований кредиторов регулятора получил Интехбанк. При этом Татфондбанк потерял платежеспособность в начале декабря, но операции со вкладами продолжали массово проводиться, указывают собеседники газеты.

Газета напоминает, что мораторий и назначение временной администрации в кредитной организации является страховым случаем, по которому вкладчик возвращает деньги из средств государственного Агентства страхования вкладов (АСВ). Вклад подпадает под страховку государства, если не превышает 1,4 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться