Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +71 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 24.01.2017 10:31

Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений

Новый способ экстренного оповещения водителей и пассажиров обсуждают власти Москвы и Минкомсвязь

Московские власти и Минкомсвязь изучают возможность дать скорой помощи право перехватывать радиосигнал в приемниках автомобилей, чтобы требовать уступить дорогу, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 24 января.

Издание ссылается на начальника управления связи, оповещения и автоматизированных систем департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергея Мартышкова.

«Власти Москвы и Минкомсвязь обсуждают новый способ экстренного информирования автоводителей и пассажиров. По одному из сценариев, машины скорой помощи смогут перехватывать сигнал Radio Data System (RDS) в приемниках автомобилей, чтобы потребовать уступить дорогу», — поясняет газета.

Мартышков заметил, что в прошлом году специалисты департамента начали тестировать несколько радиостанций для перехвата сигнала RDS. Чиновник пояснил, что задача заключается в том, чтобы передавать сообщения не на всю Москву, а по отдельным районам и улицам.

Он добавил, что при передаче экстренных сообщений через радиоприемники автомобили скорой помощи смогут заранее проинформировать водителей о своем приближении.

Власти считают, что нововведение также будет полезно для информирования о дорожной ситуации. С этой целью необходимо регламентировать перехват RDS и решить вопрос с компенсацией радиовещателям за короткие (до минуты) включения в эфир, хотя они могут быть и безвозмездными, пишет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться