Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал

читайте также
+88 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +2 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +10 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Лучший автомобиль 2013 года 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: Фридрих Энгельс и дорожные чеки 10 концепт-каров Женевского автосалона 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году «Майбах». Конец роскоши 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона
Новости #Volkswagen 24.01.2017 13:28

Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал

Каждый из автодилеров получит $1,85 млн компенсации за ущерб их репутации

Федеральный суд в Сан-Франциско, Калифорния, утвердил мировое соглашение между Volkswagen и американскими автодилерами, по которому немецкий автоконцерн выплатит 652 компаниями, занимавшимися реализацией его продукции в США, $1,21 млрд из-за «дизельного скандала». Об этом сообщило во вторник, 24 января, агентство Reuters.

Каждый из автодилеров Volkswagen в США получит компенсацию в размере $1,85 млн за ущерб, нанесенный их репутации в результате скандала с утаиванием содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. Эти деньги должны быть выплачены в течение 18 месяцев. Судья Чарльз Брейер назвал это решение «честным, разумным и адекватным».

Reuters сообщает, что Volkswagen в общей сложности согласился выплатить $22 млрд из-за «дизельгейта». В эту сумму входят расходы на переоборудование или выкуп проданных в США автомобилей, выплаты компенсации регулирующим органам, федеральным властям и представителям американских штатов, а также на оплату услуг юристов.

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как регулирующие органы США обнаружили в выпускаемых им автомобилях с дизельными двигателями наличие программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах в 30-40 раз. Это позволяло компании соблюдать принятые в США экологические нормы. Подобных автомобилей в мире оказалось около 11 млн.

Читайте также: Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться