Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон»

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Противоречивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Рост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени Грузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД
Новости #Платон 24.01.2017 16:27

Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон»

Правительство поручило Министерству транспорта проработать однократное повышение тарифа в системы взимания платы с грузовых автомобилей «Платон», сообщил во вторник, 24 января, министр транспорта Максим Соколов. «Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Соколов рассказал, что Минтранс проработает эти предложения, согласует с другими заинтересованными ведомствами, направит свой вариант в правительство и будет ждать решения.

Глава Минтранса заверил, что решение по тарифу в системе «Платон» затрагивает не только автомобильные перевозки, но и другие виды транспорта. «Особенно с учетом того что надо действительно предметно переключать в летний период времени грузопотоки с и без того загруженных автомобильных дорог на другие виды транспорта», — объяснил свою мысль Соколов.

Ренее он уже сообщал, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на прошлой неделе обсуждалось именно однократное повышение тарифа, а не поэтапное. «Чтобы общая финансовая нагрузка на бизнес по году осталась бы в пределах или даже, может быть, меньше заявленных изначально предложений», — сказал тогда глава Минтранса. Он не исключил, что решение о повышении тарифа будет отодвинуто на определенный период времени.

Ранее Минтранс предлагал поэтапно повысить тариф в системе «Платон». При этом с февраля 2017 года следовало повысить тариф с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля за 1 км, и с июня 2017 года — до 3,06 рубля за 1 км. Минтранс также предлагал отложить индексацию тарифа до 3,73 рубля (до уровня инфляции) до июля 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться