Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон»

Правительство поручило Министерству транспорта проработать однократное повышение тарифа в системы взимания платы с грузовых автомобилей «Платон», сообщил во вторник, 24 января, министр транспорта Максим Соколов. «Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Соколов рассказал, что Минтранс проработает эти предложения, согласует с другими заинтересованными ведомствами, направит свой вариант в правительство и будет ждать решения.

Глава Минтранса заверил, что решение по тарифу в системе «Платон» затрагивает не только автомобильные перевозки, но и другие виды транспорта. «Особенно с учетом того что надо действительно предметно переключать в летний период времени грузопотоки с и без того загруженных автомобильных дорог на другие виды транспорта», — объяснил свою мысль Соколов.

Ренее он уже сообщал, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на прошлой неделе обсуждалось именно однократное повышение тарифа, а не поэтапное. «Чтобы общая финансовая нагрузка на бизнес по году осталась бы в пределах или даже, может быть, меньше заявленных изначально предложений», — сказал тогда глава Минтранса. Он не исключил, что решение о повышении тарифа будет отодвинуто на определенный период времени.

Ранее Минтранс предлагал поэтапно повысить тариф в системе «Платон». При этом с февраля 2017 года следовало повысить тариф с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля за 1 км, и с июня 2017 года — до 3,06 рубля за 1 км. Минтранс также предлагал отложить индексацию тарифа до 3,73 рубля (до уровня инфляции) до июля 2018 года.

Новости партнеров