«Роскосмос» отзовет все двигатели для «Протонов» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роскосмос» отзовет все двигатели для «Протонов»

читайте также
+22 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 25.01.2017 08:36

«Роскосмос» отзовет все двигатели для «Протонов»

Речь идет о десятках изделий, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур

Руководство Роскосмоса решило отозвать все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» для перепроверки, выявлением технических проблем займется НПО «Энергомаш», сообщает «Коммерсантъ» в среду, 25 января, со ссылкой на топ-менеджеров предприятий космической промышленности.

«Речь идет обо всех без исключения двигателях для «Протонов», выпущенных на ВМЗ (Воронежском механическом заводе) за последние несколько лет», — пояснил собеседник газеты. По его словам, речь идет о десятках изделий, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур. «График их возврата на завод должен быть подписан до конца недели», — приводит издание слова одного из собеседников.

По информации газеты, решение было принято после того, как при огневых испытаниях второй ступени ракеты-носителя специалисты нашли проблему в жидкостных ракетных двигателях РД-0210/0211 и РД-0213/0214 производства ВМЗ. Расследование причин этого инцидента показало, что при сборке двигателей использовались «неликвидные компоненты», в частности, менее жаростойкие металлы.

Сейчас ФСБ, Генпрокуратура и Следственный комитет России (СКР) пытаются установить, почему замена материалов не была замечена ответственными за контроль качества структурами.

К проверке неисправных двигателей правоохранительные органы привлекли научно- производственное объединение «Энергомаш». Эту информацию изданию подтвердил гендиректор предприятия Игорь Арбузов. Он добавил, «Энергомаш» проведет аудит и дополнительный технический контроль всех произведенных ВМЗ двигателей, чтобы скорее выявить причины дефектов и устранить их.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться