В Кремле отказались считать Пинчука прокремлевским кандидатом в президенты Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле отказались считать Пинчука прокремлевским кандидатом в президенты Украины

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +89 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +1 просмотров за суткиСбербанк обогнал «Роснефть»: Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний мира Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Феникс Уолл-стрит: 13 банков, которые правят миром 7 гаджетов, превращающих ваш телефон в доктора
Новости #undefined 25.01.2017 14:35

В Кремле отказались считать Пинчука прокремлевским кандидатом в президенты Украины

СБУ завела против украинского миллиардера дело за призыв к Киеву временно не поднимать вопрос Крыма ради мира в Донбассе

Украинский миллиардер Виктор Пинчук (№4 в рейтинге богатейших украинцев Forbes, состояние $1,5 млрд) не является пророссийским кандидатом на пост президента Украины. Об этом сообщило в среду, 25 января, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Нет, не является», — заявил представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «У нас нет прокремлевских кандидатов. Это украинскому народу нужно определять, кто достоин стать президентом», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя публикации в российских СМИ, в которых Пинчука называют кандидатом в президенты Украины.

Накануне, 24 января, Служба безопасности Украины завела уголовное дело против Пинчука по обвинению в посягательстве на территориальную целость Украины и финансирование терроризма. Дело заведено по запросу депутата Верховной рады, бывшего лидера «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России) Дмитрия Яроша. По высказываниям Пинчука в СМИ назначена судебная семантико-текстуальная экспертиза.

30 декабря 2016 года Пинчук опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой отметил возможную готовность нового президента США Дональда Трампа и его команды изменить политику в отношении России, и предсказал приход к власти в Европе новых лидеров, склонных договариваться с Москвой. Поэтому, по мнению Пинчука, Украина должна быть готова к «болезненным компромиссам» ради мира в Донбассе. По его словам, Киев должен отказаться от попыток вступить в ЕС в ближайшее время, признать, что страна не станет членом НАТО в среднесрочной перспективе. Пинчук призвал власти Украины признать результаты местных выборов в Донбассе. И временно не поднимать вопрос Крыма, чтобы он «не стоял на пути договоренностей, способных прекратить войну на востоке». «Мы также должны ясно дать понять, что готовы принять поэтапное снятие санкций против России по ходу того, как мы будем идти к свободной, единой, мирной и безопасной Украине», – написал миллиардер.

Виктор Пинчук владеет корпорацией «Интерпайп», под контролем которой находятся, в том числе, Новомосковский трубный завод, Нижнеднепровский трубопрокатный завод, «Днепроспецсталь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться