Маск объявил о строительстве тоннеля из офиса в аэропорт из-за пробок | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Маск объявил о строительстве тоннеля из офиса в аэропорт из-за пробок

читайте также
+130 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +87 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +41 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +52 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +23 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +4 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Умные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +3 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +24 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +23 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +4 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +5 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #Илон Маск 25.01.2017 19:40

Маск объявил о строительстве тоннеля из офиса в аэропорт из-за пробок

Миллиардер признал, что пробки его бесят

Глава SpaceX, Tesla и SolarCity 45-летний миллиардер Илон Маск объявил о начале строительства тоннеля от собственного офиса в SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса. «Небывалый прогресс на тоннельном фронте. В планах начать рыть через месяц или около того», — написал Маск в среду, 25 января, в своем микроблоге в Twitter.

На вопрос, серьезно ли он говорит о тоннеле, Маск ответил: «Да». И уточнил, что тоннель будет начинаться недалеко от его кабинета в офисе SpaceX, который расположен в 5 минутах от международного аэропорта Лос-Анджелеса. 

Ранее, 17 декабря 2016 года, Маск заявил в своей аккаунте в Twitter, что дорожное движение его бесит. «Построю машину, роющую тоннели, и начну бурить…», — написал миллиардер. Он отметил, что компания, роющая тоннель, должна называться «The Boring Company» (от слова boring, что в переводе с английском означает и «буровой», и «скучный»). «Я действительно собираюсь это сделать», — подчеркнул тогда Маск.

В сентябре 2016 года Маск представил план по созданию «межпланетной транспортной системы», способной доставить человека на Марс. «Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил он на Международном астрономическом конгрессе. Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году. Маск оценил затраты на него в $10 млрд.

Весной 2016 года Маск объявил о планах отправить первые грузовые экипажи к Марсу в 2018 году. Для межпланетных перелетов его компания SpaceX намерена использовать корабль BFS (Big Fucking Spaceship) с двигателем Raptor, который сравним по мощности с тем, что использовался в лунной программе США.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться