Маск объявил о строительстве тоннеля из офиса в аэропорт из-за пробок

Миллиардер признал, что пробки его бесят

Глава SpaceX, Tesla и SolarCity 45-летний миллиардер Илон Маск объявил о начале строительства тоннеля от собственного офиса в SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса. «Небывалый прогресс на тоннельном фронте. В планах начать рыть через месяц или около того», — написал Маск в среду, 25 января, в своем микроблоге в Twitter.

На вопрос, серьезно ли он говорит о тоннеле, Маск ответил: «Да». И уточнил, что тоннель будет начинаться недалеко от его кабинета в офисе SpaceX, который расположен в 5 минутах от международного аэропорта Лос-Анджелеса.

Ранее, 17 декабря 2016 года, Маск заявил в своей аккаунте в Twitter, что дорожное движение его бесит. «Построю машину, роющую тоннели, и начну бурить…», — написал миллиардер. Он отметил, что компания, роющая тоннель, должна называться «The Boring Company» (от слова boring, что в переводе с английском означает и «буровой», и «скучный»). «Я действительно собираюсь это сделать», — подчеркнул тогда Маск.

В сентябре 2016 года Маск представил план по созданию «межпланетной транспортной системы», способной доставить человека на Марс. «Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил он на Международном астрономическом конгрессе. Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году. Маск оценил затраты на него в $10 млрд.

Весной 2016 года Маск объявил о планах отправить первые грузовые экипажи к Марсу в 2018 году. Для межпланетных перелетов его компания SpaceX намерена использовать корабль BFS (Big Fucking Spaceship) с двигателем Raptor, который сравним по мощности с тем, что использовался в лунной программе США.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Новости партнеров