«Детский мир» установил диапазон цен IPO в 85-105 рублей за акцию

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова сохранит за собой контрольный пакет акций компании

«Детский мир» установил ценовой диапазон первичного публичного размещения (IPO) в 85-105 рублей за акцию. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в Forbes.

Планируется, что будет продано до 247,9 млн ценных бумаг, что в рамках ценового диапазона соответствует объему предложения от 21,1 млрд рублей до 26,0 млрд рублей и оценке компании от 62,8 млрд рублей до 77,6 млрд рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что ни один из акционеров не выйдет из капитала «Детского мира» полностью, а АФК «Система» сохранит контрольный пакет акций.

Ожидается, что в результате IPO в свободном обращении (free-float) окажется приблизительно 33,55% акций (при условии, что опцион на дополнительные акции будет полностью использован), говорится в пресс-релизе.

Как сообщал ранее Forbes, акции «Детского мира» допущены к торгам на Московской бирже и включены в третий уровень списка ценных бумаг под тикером DSKY. Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Goldman Sachs International и Morgan Stanley, Sberbank CIB и UBS Investment Bank.

Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим специализированным розничным оператором торговли детскими товарами в России. По данным Ipsos Comcon в 2015 году оценочная доля Компании составляла 32% (24% в 2014 году) на специализированном розничном рынке детских товаров в России и 13% (10% в 2014 году) от всего рынка детских товаров (включая гипер- и супермаркеты). Основным акционером «Детского мира» является АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.

Новости партнеров