ФАС нашла нарушения в контракте по «Зенит-Арене» на 950 млн рублей

Инспекция Санкт-Петербургского управления ФАС обнаружила нарушение Закона о контрактной системе в сфере закупок (44 ФЗ) при заключении контракта между комитетом по строительству города и компанией «Метрострой» на сумму 952 млн рублей на благоустройство территории у стадиона «Зенит-Арена», передает ТАСС из зала заседания.

Тем не менее, ведомство не стало возбуждать дело об административном правонарушении, так как это решение уже вынесено контролирующим органом. Представитель комитета по строительству города в свою очередь заявила, что 16 января комитет по государственному финансовому контролю уже усмотрел административное нарушение в действиях комстроя и вынес постановление.

Агентство поясняет, что речь идет о контракте с «Метростроем», который выступал единственным поставщиком, заканчивается срок действия контракта 31 марта 2017 года. В компании сообщали, что он касается установки оборудования в зоне контроля доступа к стадиону.

Пожаловался на контракт юрист Фонда борьбы с коррупцией Юрий Золотухин, который заявил, что при заключении контракта между властями города и «Метростроем» был нарушен способ выбора поставщика.

«Метрострой» стал генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове в июле 2016 года, когда администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с «Инжтрансстрой- СПб».

Новости партнеров