Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018

читайте также
+2452 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +26 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 10 главных спортивных сделок 2016 года 5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Арены будущего: стадионы чемпионата мира по футболу-2018 Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино Страсти на арене Воровство не повод переводить футбол на самоокупаемость Российский футбол: бессмысленный и беспощадный Чемпионат мира по футболу-2018: где пройдут матчи Евро-2012: Кто окупит стадионы Дороже только «Уэмбли» 10 самых ярких стадионов мира, которые надо посетить

Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018

Средства на адаптацию каждого стадиона к требованиям Международной федерации футбола выделят ФИФА, правительство России и регионы

Международная федерация футбола и правительство России выделят 1,5-2 млрд рублей на подготовку нового стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге к требованиям ФИФА к чемпионату мира в 2018 году, сообщил в четверг, 19 января, вице-премьер российского правительства, глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко.

«На подготовку стадиона на Крестовском острове к требованиям ФИФА к ЧМ-2018 необходимо 1,5-2 млрд рублей. Эти деньги будут выделены ФИФА и федеральным правительством», — приводит его слова агентство «Р-спорт»

Мутко пояснил, что стадион на Крестовском острове сдан в эксплуатацию и соответствует всем требованиям российского чемпионата. Теперь его необходимо адаптировать к требованиям ФИФА. Речь идет, в том числе, о вопросах безопасности и повышенных требованиях к информационным технологиям, большему количеству зон прессы и уровню комфорта для различных категорий. «Это то, что сегодня в общий строительный проект не входит. И вот это все считается — приблизительно 1,5-2 млрд рублей эта адаптация будет стоить. Для каждого стадиона», — отметил вице-премьер правительства России.

Стадион на Крестовском острове, помимо матчей Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018, примет и матчи Евро-2020. На вопрос, потребуются ли дополнительные расходы для подготовки арены к этим соревнованиям, Мутко заявил: «Для адаптации к чемпионату Европы не нужно будет никаких денег. Стадион будет готов». Он пояснил, что требования к проведению соревнований УЕФА ниже, чем для чемпионата мира.

Новый стадион для футбольного клуба «Зенит» начали строить в 2007 году. 30 декабря 2016 года власти Петербурга зарегистрировали право собственности на построенный стадион на Крестовском острове. 29 декабря было выдано разрешение на ввод стадиона, рассчитанного на 68 000 зрителей, в эксплуатацию.

По последним данным, сметная стоимость строительства стадиона и сопутствующих объектов на Крестовском острове достигла 42 млрд рублей.

Читайте также: Сколько стоит самый дорогой стадион России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться