Трамп поручил Пентагону найти новых союзников для борьбы с ИГ | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Трамп поручил Пентагону найти новых союзников для борьбы с ИГ

читайте также
+964 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +114 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +239 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +62 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +772 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1269 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +9 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +7 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 29.01.2017 13:41

Трамп поручил Пентагону найти новых союзников для борьбы с ИГ

Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США в течение 30 дней должен представить главе государства проект плана, который поможет одержать победу над террористами

Президент США подписал меморандум о плане борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). Текст документа в воскресенье, 29 января, опубликован на сайте Белого дома.

В нем указывается, что Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США в течение 30 дней должен представить главе государства проект нового плана, который поможет одержать победу над террористами. Американский лидер предложил также пересмотреть правила ведения военной операции и отменить «чрезмерные ограничения» на участие Вашингтона в борьбе против терроризма.

Согласно меморандуму, начальники штабов должны также предложить Трампу новых союзников, которые могли бы войти в коалицию против террористической организации.

Кроме того, американский президент распорядился разработать план информационной и кибер-кампании, способной противостоять экстремистской идеологии; а также предложить механизмы, которые помогут лишить террористов источников финансирования, в частности, доходов от продажи нефти, торговли людьми и предметами искусства.

Накануне между президентом США и российским лидером Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны выступили за координацию усилий с целью разгрома ИГ. Президенты двух стран также договорились поддерживать регулярные личные контакты, наладить партнерство по стратегическим вопросам, темам Ирана, КНДР, Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться