Toyota уступила Volkswagen лидерство в мировых продажах автомобилей | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Toyota уступила Volkswagen лидерство в мировых продажах автомобилей

читайте также
+372 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиНа драйве: россияне стали покупать больше автомобилей Признаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +3 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Забуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» Toyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Право руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +17 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства +3 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +8 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей +4 просмотров за суткиПродажи автомобилей в России снижаются четвертый год подряд Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard
Новости #Volkswagen 30.01.2017 11:44

Toyota уступила Volkswagen лидерство в мировых продажах автомобилей

Немецкая компания продала в 2016 году 10,31 млн автомобилей, несмотря на «дизельгейт»

Японская Toyota впервые уступила лидерство в мировых продажах автомобилей немецкому автопроизводителю Volkswagen. Toyota продала в 2016 году по всему миру 10,175 млн автомобилей, а Volkswagen (VW) — 10,310 млн машин, сообщило агентство AP.

Главный конкурент японской и немецкой компании — американская General Motors (GM) — раскроет данные об итогах 2016 года на следующей неделе и поэтому имеет шансы вернуть себе титул крупнейшего мирового автопроизводителя, который она удерживала более 70 лет. В 2008 году ее впервые опередила Toyota Motor. В 2011 году она уступила первенство GM в связи с падением производства из-за землетрясения и цунами в Японии. Но затем лидировала в мировых продажах автомобилей четыре года подряд. В 2015 году GM продала рекордные для себя 9,8 млн автомобилей. VW — 9,9 млн. И Toyota — 10,15 млн машин. 

Из отчета Toyota Motor, опубликованного в понедельник, 30 января, следует, что в 2016 году в мире было продано 10,175 млн автомобилей под брендами Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino. Рост продаж за год составил 0,2%.  В самой Японии продажи автомобилей Toyota выросли впервые за четыре года. Продажи Lexus внутри страны увеличились на 8,1%. Продажи автомобилей под брендом Daihatsu в Японии и за ее пределами упали. Наблюдался спад продаж Toyota на рынках США, Африке и на Ближнем Востоке.

Немецкий Volkswagen после спада продаж в 2015 году из-за «дизельгейта», в 2016 году сумел их нарастить, благодаря большому спросу на автомобили компании в Китае. Рост продаж легковых и грузовых автомобилей и автобусов за год составил 3,8%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться