В Кремле допустили встречу Путина и Трампа до саммита G20

Разговор глав государств, состоявшийся 28 января, Дмитрий Песков охарактеризовал как «конструктивный»

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться еще до саммита G20, который должен состояться в июле 2017 года. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«По всей видимости, да», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, означает ли поручение помощникам президентов проработать вопрос о встрече то, что она может состояться до саммита.

Представитель главы государства также прокомментировал телефонный разговор лидеров стран, состоявшийся 28 января. «Разговор был хороший, он был конструктивный, и в прикладном плане, с точки зрения начала обсуждения целого ряда вопросов, которые касаются региональной и международной безопасности, и с точки зрения расстановки главных акцентов на проблематике возможного взаимодействия в области борьбы с терроризмом», — сказал он.

Беседа Путина и Трампа продлилась 45 минут, она стала первой после вступления миллиардера в должность президента США. В Вашингтона заявили, что началом улучшения отношений между США и Россией. В Кремле отметили, что беседа прошла в позитивном и деловом ключе.

Новости партнеров