Deutsche Bank выплатит $625 млн штрафов за махинации с российскими акциями | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

Deutsche Bank выплатит $625 млн штрафов за махинации с российскими акциями

читайте также
+1114 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +372 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +144 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +59 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +13 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Deutsche Bank 31.01.2017 07:29

Deutsche Bank выплатит $625 млн штрафов за махинации с российскими акциями

Банк заплатит немецкому и британскому финансовым регуляторам

Немецкий Deutsche Bank выплатит регуляторам $625 млн штрафа за нарушения при торговле российскими акциями в 2011-2015 годах, сообщает агентство Reuters.

В финансовом регуляторе штата Нью-Йорк (NYSDFS) сообщили, что кредитная организация заплатит $425 млн штрафа «за отмывание денег» путем «зеркальных транзакций». Эти транзакции, как указывают NYSDFS, способствовали выводу $10 млрд из России в нарушение законов штата.

Кроме того, британский финансовый регулятор FCA также потребует с Deutsche Bank  $200 млн штрафа.

В регуляторах утверждают, что кредитная организация покупала акции в Москве за рубли, а связанные с банком стороны продавали их затем на Лондонской бирже. Клиринг операций проводился через Нью-Йорк, что и позволило участвовать в деле финансовому регулятору штата.

В NYSDFS решили, что сделки проводились «небезопасным и неподобающим образом» и нарушали банковские законы штата.

По заявлению Deutsche Bank, определить цель этих операций не удалось. При этом, по информации нью-йоркского финансового регулятора, покупатели и продавцы акций «всегда были тесно связаны», часто у юридических лиц, проводивших операции, были одни бенефициары, менеджмент или агенты. С точки зрения NYSDFS, подобные сделки являются отмыванием денег. 

Нарушения кредитной организации заключались в том, что банк не внедрил эффективную систему борьбы с отмыванием денег, а сотрудники не рассматривали транзакции критически. Банк также «не смог аккуратно оценить страновые и клиентские риски по отмыванию денег», указывает регулятор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться