АвтоВАЗ и Renault попросили субсидировать зарплаты инженеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АвтоВАЗ и Renault попросили субсидировать зарплаты инженеров

читайте также
+68 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +158 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +104 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 31.01.2017 09:22

АвтоВАЗ и Renault попросили субсидировать зарплаты инженеров

Автопроизводители, «по сути, просят само государство платить за развитие отрасли»

Концерн АвтоВАЗ и его основной акционер Renault представили правительству «совместное видение ключевых элементов» стратегии развития автопрома, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 31 января, со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении издания.

Газета указывает, что автопроизводители, «по сути, просят само государство платить за развитие отрасли»: для развития технологий, согласно их плану, государство должно помогать компаниям почти на всех этапах.

По данным издания, речь идет о субсидировании зарплат инженеров и технологических процессов, компенсации затрат на тестирование и сертификацию продуктов, а также на адаптацию автомобилей для экспорта.

В Минпромторге газете не прокомментировали идеи АвтоВАЗа и Renault, сообщив, что они «были учтены» при общественном обсуждении стратегии развития автопрома в декабре 2016 года.

Издание напоминает, что президент Владимир Путин поручал подготовить новую стратегию развития автопрома к марту 2016 года, осенью Минпромторг подготовил проект, но в октябре вице-премьер Аркадий Дворкович отправил его на доработку. Представитель чиновника уточнила, что стратегия должна быть представлена в правительство в начале февраля, и заметила, что Минпромторг не просил отсрочки. Источники газеты при этом говорят, что документ еще не готов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться