Крупнейшие машиностроительные компании России 2016 | Рейтинги | Forbes.ru
$58.12
69.81
ММВБ2048.99
BRENT55.34
RTS1108.71
GOLD1314.03

Крупнейшие машиностроительные компании России 2016

читайте также
+2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +12 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? +1 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +1 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +2 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +2 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +1 просмотров за суткиСекрет лояльности: почему российских компаний нет в мировом рейтинге NPS Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +2 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +1 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +1 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами +1 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Вышел февральский номер Forbes

Крупнейшие машиностроительные компании России 2016

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Среди машиностроительных компаний России в выигрыше те, которые обслуживают сельское хозяйство и нефтегазовые компании

В нынешнем рейтинге Forbes предприятия машиностроения снизили общую выручку на 19% — с 824,9 млрд рублей до 667,3 млрд рублей. Еще больше падение – 20,8% — у четырех компаний автомобильного машиностроения. Тем не менее этот раздел рейтинга, состоявший в 2015 году из восьми участников, пополнился еще одной компанией, занявшей 182 место – Группой ГМС, одним из лидеров производства нефтегазового оборудования. Ее выручка увеличилась на 15%, до 37,3 млрд рублей. Другой участник рейтинга, заметно увеличивший свой доход, — на 20,4% до 38,3 млрд рублей — Ростсельмаш. Всего на 1% подрос показатель Группы ГАЗ. Остальные снизили заработки от 11,8% (КамАЗ) до 38,6% (Автотор).

Эти итоги отражают ситуацию, выявленную рейтингом в целом: при сжатии машиностроительного рынка наилучшие показатели по сравнению с прошлым годом выявились у сельскохозяйственных предприятий, которых обслуживает Ростсельмаш, и у ГМС, работающей на стабильную газонефтяную отрасль.

Смотреть рейтинг 200 крупнейших компаний России 2016>>

Читать также: Взлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России>>