$59.49
63.31
ММВБ2170.09
BRENT54.09
RTS1151.65
GOLD1206.74

Крупнейшие машиностроительные компании России 2016

читайте также
Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Вечно молодой: почему производитель презервативов решил бороться со старением кожи Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний Продажи автомобилей в России снижаются четвертый год подряд Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Отцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Главные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Импортозамещение по-американски:кто выиграет от политики Трампа «Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Стать бизнесменом в 2017 году: семь идей для запуска стартапа Раскраски для взрослых: как заработать на граффити Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Год единорога: почему Uber, Snap и Airbnb стоят десятки миллиардов Татарское домино: почему рушатся банки республики

Крупнейшие машиностроительные компании России 2016

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Среди машиностроительных компаний России в выигрыше те, которые обслуживают сельское хозяйство и нефтегазовые компании

В нынешнем рейтинге Forbes предприятия машиностроения снизили общую выручку на 19% — с 824,9 млрд рублей до 667,3 млрд рублей. Еще больше падение – 20,8% — у четырех компаний автомобильного машиностроения. Тем не менее этот раздел рейтинга, состоявший в 2015 году из восьми участников, пополнился еще одной компанией, занявшей 182 место – Группой ГМС, одним из лидеров производства нефтегазового оборудования. Ее выручка увеличилась на 15%, до 37,3 млрд рублей. Другой участник рейтинга, заметно увеличивший свой доход, — на 20,4% до 38,3 млрд рублей — Ростсельмаш. Всего на 1% подрос показатель Группы ГАЗ. Остальные снизили заработки от 11,8% (КамАЗ) до 38,6% (Автотор).

Эти итоги отражают ситуацию, выявленную рейтингом в целом: при сжатии машиностроительного рынка наилучшие показатели по сравнению с прошлым годом выявились у сельскохозяйственных предприятий, которых обслуживает Ростсельмаш, и у ГМС, работающей на стабильную газонефтяную отрасль.

Смотреть рейтинг 200 крупнейших компаний России 2016>>

Читать также: Взлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России>>