Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз говядины из Новой Зеландии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз говядины из Новой Зеландии

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +132 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Основатель PayPal Питер Тиль получил новозеландское гражданство «на случай апокалипсиса» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии Вино Новой Зеландии: эксперименты — залог успеха 10 природных парков, в которых лучше всего наблюдать за птицами 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 6 отелей в монастырях, где стоит поселиться Китай готовится вложить в Новую Зеландию 4% ее ВВП. На очереди Россия 10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 8 самых примечательных ресторанов, где предлагается всего одно блюдо 8 возможностей начать свой бизнес в другой стране 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом
Новости #Россельхознадзор 02.02.2017 21:19

Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз говядины из Новой Зеландии

Ведомство рассматривает вопрос о временном ограничении поставок новозеландской рыбной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о временном запрете с 6 февраля 2017 года поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 2 февраля, на сайте ведомства.

Мера вводится в целях обеспечения пищевой безопасности страны, отмечается в пресс-релизе.

Россельхознадзор сообщил, что лабораторные исследования, проведенные в 2016 году, выявили неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в мясе и мясопродукции, поступающей в страну из Новой Зеландии. За период с мая по декабрь 2016 года были не раз фиксировались многочисленные выявления бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине и говяжьих субпродуктах говяжьих. Исследования, проведенные Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подтвердили выявление в говяжьей печени, произведенной на предприятии AFFCO New Zealand Limited, бета-агониста рактопомина (препарат для наращивания мышечной массы), запрещенного для использования в Российской Федерации.

Россельхознадзор также рассматривает возможность временно ограничить поставки из Новой Зеландии в Россию рыбной продукции. Это объясняется тем, что в товарных партиях новозеландский рыбы неоднократно выявлялись бактерии рода Listeria monocytogenes и фиксировалось превышения допустимого уровня ртути.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться