Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз говядины из Новой Зеландии

Ведомство рассматривает вопрос о временном ограничении поставок новозеландской рыбной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о временном запрете с 6 февраля 2017 года поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 2 февраля, на сайте ведомства.

Мера вводится в целях обеспечения пищевой безопасности страны, отмечается в пресс-релизе.

Россельхознадзор сообщил, что лабораторные исследования, проведенные в 2016 году, выявили неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в мясе и мясопродукции, поступающей в страну из Новой Зеландии. За период с мая по декабрь 2016 года были не раз фиксировались многочисленные выявления бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине и говяжьих субпродуктах говяжьих. Исследования, проведенные Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подтвердили выявление в говяжьей печени, произведенной на предприятии AFFCO New Zealand Limited, бета-агониста рактопомина (препарат для наращивания мышечной массы), запрещенного для использования в Российской Федерации.

Россельхознадзор также рассматривает возможность временно ограничить поставки из Новой Зеландии в Россию рыбной продукции. Это объясняется тем, что в товарных партиях новозеландский рыбы неоднократно выявлялись бактерии рода Listeria monocytogenes и фиксировалось превышения допустимого уровня ртути.

Новости партнеров