Минфин купит за месяц валюты на 113 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин купит за месяц валюты на 113 млрд рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиВыход из тени. Цена биткоина превысила $12 000 +10 просмотров за суткиСлишком дорог: в СНГ падает спрос на доллары +8006 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Рубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +5 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #Минфин 03.02.2017 12:47

Минфин купит за месяц валюты на 113 млрд рублей

Валюта будет приобретаться в период с 7 февраля по 6 марта

Минфин купит валюты в феврале на сумму примерно в 113,1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве пояснили, что на эти цели в период с 7 февраля по 6 марта будут потрачены деньги, полученные от нефтяных сверхдоходов. Соответственно, валюты ежедневно будет покупаться на 6,3 млрд рублей.

К совершению этих операций Минфин будет привлекать ЦБ. Каждый рабочий день, в течение указанного периода, Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. После этого валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в регуляторе.

В конце января Минфин сообщил, что с февраля 2017 года начнет операции по покупке и продаже иностранной валюты. В ведомстве поясняли, что цель этих действий — «повышение стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Покупка валюты будет проводиться, если фактическая цена нефти Urals будет выше базовой цифры в $40 за баррель. В случае, если цены на топливо упадут ниже этой отметки, валюта будет продаваться.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться