Администрация Трампа объявила о полном пересмотре отношений США с Кубой | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Администрация Трампа объявила о полном пересмотре отношений США с Кубой

читайте также
+1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1311 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3297 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +13 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? Золотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости
Новости #Дональд Трамп 03.02.2017 21:48

Администрация Трампа объявила о полном пересмотре отношений США с Кубой

Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года при президенте Бараке Обаме

Администрация президента США Дональда Трампа находится в процессе полного пересмотра политики Вашингтона в отношении Кубы. Об этом заявил в пятницу, 3 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. 

«Мы находимся в процессе полного пересмотра политики США в отношении Кубы», — приводит его слава агентство Reuters. Спайсер уточнил, что особое внимание в процессе пересмотра политики уделяется правам человека. Он заявил, что на данный момент не может сообщить, к каким результатам может привести этот процесс.

Нормализация отношения США с Кубой началась при президенте США Бараке Обаме. 20 июля 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1961 году. В марте 2016 года Обама посетил Гавану с визитом и встретился с главой Кубы Раулем Кастро. Последний раз действующий президент США был на Кубе с официальным визитом в 1928 году. Это сделал 30-й президент США Джон Калвин Кулидж.

28 ноября 2016 года Трамп, избранный на выборах 8 ноября президентом США, заявил о готовности отменить соглашение о нормализации отношений с Гаваной. «Если Куба не желает заключить более выгодную сделку для кубинского народа и народа США в целом, то я эту сделку отменю [эту] сделку», — написал Трамп.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться