Администрация Трампа объявила о полном пересмотре отношений США с Кубой

Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года при президенте Бараке Обаме

Администрация президента США Дональда Трампа находится в процессе полного пересмотра политики Вашингтона в отношении Кубы. Об этом заявил в пятницу, 3 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Мы находимся в процессе полного пересмотра политики США в отношении Кубы», — приводит его слава агентство Reuters. Спайсер уточнил, что особое внимание в процессе пересмотра политики уделяется правам человека. Он заявил, что на данный момент не может сообщить, к каким результатам может привести этот процесс.

Нормализация отношения США с Кубой началась при президенте США Бараке Обаме. 20 июля 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1961 году. В марте 2016 года Обама посетил Гавану с визитом и встретился с главой Кубы Раулем Кастро. Последний раз действующий президент США был на Кубе с официальным визитом в 1928 году. Это сделал 30-й президент США Джон Калвин Кулидж.

28 ноября 2016 года Трамп, избранный на выборах 8 ноября президентом США, заявил о готовности отменить соглашение о нормализации отношений с Гаваной. «Если Куба не желает заключить более выгодную сделку для кубинского народа и народа США в целом, то я эту сделку отменю [эту] сделку», — написал Трамп.

Новости партнеров