Суд США отклонил апелляцию о восстановлении иммиграционного указа Трампа

Минюст США попросил администрацию Трампа предоставить дополнительные доводы в поддержку своей позиции к полудню 6 февраля

Апелляционный суд в Сан-Франциско отклонил протест министерства юстиции США на приостановку исполнения иммиграционного указа американского президента Дональда Трампа, сообщает Associated Press в воскресенье, 5 февраля.

С апелляцией в суд обратился минюст США. Ведомство также попросило администрацию Трампа предоставить дополнительные доводы в поддержку своей позиции к полудню 6 февраля.

Ранее минюст подал апелляцию на решение федерального судьи Джеймса Робарта, который частично блокировал указ главы государства, запрещающий въезд в США граждан из семи мусульманских стран и приостанавливающий прием беженцев. Жалоба на решения суда подавалась от лица Трампа, Джона Келли в качестве главы министерства внутренней безопасности и Рекса Тиллерсона как государственного секретаря.

Указ Трампа столкнулся с волной критики как со стороны политиков и граждан по всему миру, так и со стороны бизнеса. В то же время вице-президент США Майк Пенс назвал решение главы государства о введении временного ограничения на въезд правильным, поскольку оно служит интересам обеспечения безопасности страны.

Пенс пояснял, что указом ограничивается въезд из стран, «которые имеют проблемы в области терроризма». Этим, по его словам, американский лидер продемонстрировал, что «правительство ставит обеспечение безопасности народа Америки на первое место».

Новости партнеров