Минобороны отстранило Спецстрой от управления активами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны отстранило Спецстрой от управления активами

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +48468 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +999 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4696 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +798 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3224 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3494 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +726 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4306 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости #Спецстрой 06.02.2017 09:18

Минобороны отстранило Спецстрой от управления активами

Указом президента Владимира Путина Федеральное агентство по специальному строительству будет упразднено до 1 июля 2017 года

Министерство обороны России фактически отстранило Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) от управления своими активами, запретив агентству вступать в переписку и давать указания подведомственным ему 18 ФГУПам без согласования с военным ведомством. Уведомление об этом получили все предприятия Спецстроя, его глава Александр Власов, главнокомандующие видами и командующие родами войск и командование пяти военных округов).

«Переписку по всем вопросам деятельности со Спецстроем не осуществлять, Спецстрою указаний руководителям организаций без согласования с Минобороны не направлять», — цитирует в понедельник, 6 февраля, газета «Коммерсантъ» письмо, направленное в их адрес замминистра обороны по расквартированию Тимуром Ивановым. Начальникам предприятий и руководству самого агентства предписано обращаться по всем вопросам напрямую в Минобороны. Все документы на имя главы Минобороны Сергея Шойгу или его заместителя должны проходить через департамент строительства ведомства, который будет следить за выполнением контрактов предприятиями Спецстроя.

Департамент имущественных отношений будет согласовать любую крупную сделку Спецстроя и будет задействован при согласовании документов для получения предприятиями агентства кредитов, займов и банковских гарантий.

29 декабря 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Спецстроя и передаче его функций Министерству обороны. В Минобороны России будут переданы функции упраздняемого Спецстроя и его штат в количестве 200 человек В Вооруженные силы передана штатная численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое.

Все организационно-штатные мероприятия, связанных с реализацией указа, поручено выполнить до 1 июля 2017 года.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что в состав Вооруженных сил войдут восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые строят только спецобъекты оборонного ведомства. Это позволит избавиться от посредников при выполнении госконтрактов. Шойгу пообещал, что в результате реформы военно-строительного комплекса численность управленческого персонала сократится вдвое. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться