Роспотребнадзор выступил за запрет скидок при продаже алкоголя | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Роспотребнадзор выступил за запрет скидок при продаже алкоголя

читайте также
+53 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Институты просят защиты На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш?
Новости #алкоголь 06.02.2017 10:23

Роспотребнадзор выступил за запрет скидок при продаже алкоголя

Соответствующий законопроект готовят депутаты Госдумы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала идею о запрете скидок при продаже алкогольной продукции в магазинах. «Скидочные акции должны рассматриваться как и любая другая рекламная кампания и должны быть запрещены», — приводит ее слова агентство РИА Новости

Ранее, 3 февраля, телеканал RT сообщил, что депутат Госдумы Владимир Сысоев подготовил законопроект, предлагающий внести поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». По словам депутата, скидки провоцируют покупателя на вредную покупку. «И одно дело, когда это скидка на йогурт, а не на алкоголь», — заявил Сысоев.

Он напомнил, что проблема алкоголизации населения сегодня стоит на повестке дня. «И когда мы боремся с этим на законодательном уровне, ритейлеры, наоборот, занимаются пособничеством алкоголизму», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться