Путин предложил начальнику московского департамента возглавить Пермский край

Ранее стало известно, что действующий глава региона Виктор Басаргин принял решение не идти на новый губернаторский срок

Президент России Владимир Путин предложил руководителю департамента экономической политики и развития Москвы Максиму Решетникову занять пост исполняющего обязанности губернатора Пермского край. Это предложение глава государства сделал на встрече в Ново-Огарево, сообщается на сайте Кремля.

«Если я вам предложу вернуться на свою «малую родину» в качестве исполняющего обязанности губернатора?» — обратился российский лидер к чиновнику. «Это будет большая честь для меня и большое доверие», — ответил Решетников. Он добавил, что регион является для него родным, и поэтому назначение туда — «действительно двойная ответственность».

Отвечая на вопрос президента о том, какие задачи он считает первоочередными на новом посту, чиновник заявил, что ими станут социальная защита и развитие социальной сферы и экономики.

Ранее 6 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о своей отставке. Он объяснил, что хотел бы, чтобы кандидат, выдвинутый президентом в губернаторы, смог до сентября, когда состоятся выборы главы региона, адаптироваться к условиям Пермского края.

Как рассказывал источник «Дождя», близкий к Кремлю, в администрации президента давно искали замену Басаргину и в преддверии выборов президента 2018 года было принято решение, что регион должен возглавить другой человек. Собеседник телеканала, близкий к правительству, указывал, что Решетников является вероятным кандидатом на пост губернатора.

Позднее 6 февраля, после встречи в Ново-Огарево, пресс-служба Кремля сообщила, что Путин подписал указ об отставке Басаргина и назначении Решетникова.

Новости партнеров