МВД возбудило дело о хищении у «Газпром нефти» 2 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД возбудило дело о хищении у «Газпром нефти» 2 млрд рублей

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы
    Новости МВД 09.02.2017 08:18

МВД возбудило дело о хищении у «Газпром нефти» 2 млрд рублей

Расследование ведется в отношении «неустановленных лиц» среди руководства и сотрудников компании «Сервис-терминал», занимавшейся оплатой таможенных платежей «Газпром нефти»

Следователи московского главка МВД завели уголовное дело о мошенническом хищении 2 млрд рублей у компании «Газпром нефть», сообщает в четверг, 9 февраля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Газета указывает, что пока расследование ведется в отношении «неустановленных лиц» среди руководства и сотрудников компании «Сервис-терминал», занимавшейся оплатой таможенных платежей «Газпром нефти». Сейчас в «Сервис-терминале» введена процедура наблюдения и назначен временный арбитражный управляющий после подданного компанией в августе 2016 года заявлением о банкротстве, отмечает издание.

По информации газеты, еще в 2011 году «Сервис-терминал» получила от «Газпром нефти» более 58 млрд рублей, но брокер смог отчитаться о расходовании лишь 46,8 млрд рублей. Как позже установили оперативники, около 2 млрд рублей были переведены некими сотрудниками компании на счета фирм, зарегистрированных в офшорах.

Всего «Газпром нефть» пытается вернуть от бывшего партнера еще 10 млрд рублей авансовых платежей через арбитраж, уточняет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться