Туроператоры почти полностью отказались от горящих туров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Туроператоры почти полностью отказались от горящих туров

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу
Новости #туристы 09.02.2017 10:17

Туроператоры почти полностью отказались от горящих туров

Летом 2017 сегмент продажи таких туров может незначительно вырасти за счет возвращения Египта на массовый рынок

Туроператоры, стремясь в кризис минимизировать риски, почти полностью отказались от продажи горящих туров. Об этом «Коммерсанту» сообщили представители самих компаний.

По словам собеседников издания, если раньше на эти путевки приходилось до 20% продаж, то теперь – это единичные случаи. «Соответствующие запросы от клиентов остались, но подобрать по ним что-нибудь почти невозможно: стоимость тура, купленного за несколько дней до отправления, сейчас оказывается на 30-40% выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот»,— говорит сотрудник  «ОнлайнТур» Игорь Блинов.

Глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе согласна с этой оценкой: по ее словам, число продаж горящих путевок сократилось с 15-20% до 3-5%.  Эти предположения подтверждает гендиректор Level.Travel Дмитрий Малютиню. Он отметил, что летом 2016 года турагенты находили туры в Грецию, Крит и российские курорты.

Ломидзе добавила, что причиной исчезновения горящих туров стало прекращение полетов в Египет, бывшим одним из самых массовых направлений для туризма, и снижение комиссии турагентов: если раньше по горячим турам ее размер мог доходить до 30%, сейчас речь идет не более чем о 12-13%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться