Крупнейший в мире производитель текилы Jose Cuervo привлек на IPO $791 млн

Размещение акций стало крупнейшим в Мексике с 2013 года

Крупнейший в мире производитель текилы Jose Cuervo привлек в ходе первичного размещения акций в Мексике 16,2 млрд песо ($791 млн), что стало крупнейшим IPO в стране за последние четыре года. Об этом сообщило в четверг, 9 февраля, агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В 2013 года мексиканская Grupo Lala, производящая продукты питания, смогла привлечь в рамках IPO $938 млн.

Jose Cuervo удалось разместить свои акции по верхней границе ценового диапазона, предложив их инвесторам по 34 песо. По данным агентства, спрос на акции Jose Cuervo превысил предложение более чем в восемь раз несмотря на то, что торговые отношения между США и Мексикой остаются в подвешенном состоянии после прихода в Белый дом Дональда Трампа.

Jose Cuervo подала заявку на проведение IPO в сентябре 2016 года. В ноябре компания стала сомневаться в необходимости проведения IPO, в рамках которого планировалось привлечь до $1 млрд, в связи с неопределенностью на фондовом рынке Мексики после президентских выборов в США. Победа Трампа тогда привела к падению мексиканского фондового индекса IPC на 7%.

Трамп выступает за отмену зоны свободной торговли, за дополнительную пошлину на мексиканские товары и за строительство стены на границе для ограничения нелегальной иммиграции. При этом 64% выручки Jose Cuervo в 2015 году пришлось на рынки США и Канады. Выручка компании в первом полугодии 2016 года выросла на треть и достигла $588 млн.

Новости партнеров