Белый дом расследует утечки о беседах Трампа с Путиным

«Мы разбираемся в ситуации, и да, она очень тревожная», — заявил представитель администрации президента США

Белый дом пообещал расследовать утечки информации о содержании телефонных разговоров Дональда Трампа с иностранными лидерами, сообщает в пятницу, 10 февраля, The Hill со ссылкой на пресс-секретаря президента США Шона Спайсера.

«Мы разбираемся в ситуации, и да, она очень тревожная», — сказал он. «Некоторые из них (утечек) таковы, что разглашение этой информации является прямым нарушением многих протоколов и законов», — объяснил собеседник издания.

Он заметил, что Трамп переживает по этому поводу. «Мысль, что все, о чем вы говорите, может быть предано огласке, очень беспокоит. Мы ведь пытаемся вести серьезные дела от лица всей страны», — подытожил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в стало известно, что Трамп в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным 28 января прервался, когда речь зашла о продлении договора ДСНВ, якобы для того, чтобы спросить у своих советников о содержании этого документа, после чего сказал российскому лидеру, что это соглашение было заключено в интересах Москвы и невыгодно для США.

«Дело не в том, что он не знал, о чем этот договор». — сказал Спайсер. «Он просто хотел услышать мнение (советников), а это совсем другое», — заключил представитель американского лидера.

При этом в официальном сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора двух президентов не говорилось о том, что лидеры двух стран обсуждали тему ДСНВ.

Новости партнеров