The Washington Post узнала о переговорах советника Трампа с послом России по санкциям

Разговор состоялся в декабре прошлого года

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре прошлого года, сообщает в пятницу, 10 февраля, The Washington Post со ссылкой на «нынешних и бывших официальных лиц США».

Газета отмечает, в команде президента США Дональда Трампа ранее опровергали эту информацию. Газета указывает, что «переговоры Флинна с российским послом были названы некоторыми американскими представителями как неправильные».

Собеседники газеты отметили, что переговоры также «давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций, которые предыдущая администрация президента США Барака Обамы ввела против России за предполагаемые кибератаки на выборы в США в 2016 году».

Издание подчеркивает, что «Флинн в среду опроверг то, что он обсуждал санкции с Кисляком». «В ответ на вопрос об этом он дважды сказал «нет», — отмечается в статье.

Однако на следующий день он «через своего официального представителя отступил от этого опровержения», уточняет газета. «Как сказал пресс-секретарь, Флинн «имел в виду то, что хотя он не помнит, чтобы санкции обсуждались, он не может однозначно сказать, что данный вопрос не поднимался», — сообщается в статье.

Газета пишет, что ФБР продолжает изучать переговоры Флинна с Кисляком. «Несколько официальных лиц подчеркнули, что, хотя санкции и обсуждались, не было подтверждений того, что Флинн намеревался обещать их послаблений после инаугурации Трампа».

Новости партнеров