Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом Германии | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом Германии

читайте также
+1750 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2778 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +135 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +228 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +135 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +50 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Как путешествуют короли, президенты и папа римский На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +54 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +12 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей
Новости #Германия 12.02.2017 17:05

Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом Германии

К присяге новый глава государства будет приведен лишь в марте

Экс-министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был избран 12-м президентом страны, сообщает пресс-служба Бундестага в воскресенье, 12 февраля.

Он получил необходимую для победы поддержку более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается специально для того, чтобы избрать главу государства.

Заседание проходило в историческом здании рейхстага в Берлине. Федеральное собрание состоит из 1260 делегатов, одна половина из которых — депутаты Бундестага, вторая — выборщики, выдвинутые парламентами федеральных земель.

«Кандидат Франк-Вальтер Штайнмайер получил необходимое количество голосов и тем самым избран президентом ФРГ», — отметил председатель Бундестага Норберт Ламмерт. Он сообщил, что всего проголосовали 1253 делегата, 14 голосов были признаны недействительными. Штайнмайер получил 931 голос, воздержались 103 представителя.

Согласно законодательству, для победы кандидату требуется получить более половины голосов всех делегатов.

В этот раз за пост главы государства боролись еще четыре кандидата, кроме Штайнмайера: политолог из Кельна Кристоф Буттервегге, которого выдвинула Левая партия, зампред «Альтернативы для Германии» Альбрехт Глазер, юрист Александер Хольд, предложенный политическим объединением «Свободные избиратели», а также отец известного в ФРГ сатирика Мартина Зоннеборна — Энгельберт Зоннеборн. Буттервегге поддержали 128 делегатов, Глазера — 42, Хольда — 25, Зоннеборн получил 10 голосов.

К присяге новый глава государства будет приведен лишь в марте. Это связано с тем, что срок полномочий действующего президента Йоахима Гаука истекает 18 марта. Летом 2016 года он заявил, что не пойдет на новый срок.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться