Путин назначил Николая Любимова врио губернатора Рязанской области -
$57.48
61.96
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1245.05

Путин назначил Николая Любимова врио губернатора Рязанской области

читайте также
+2339 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +62 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +896 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +253 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1671 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1136 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2239 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +965 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +495 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +626 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +352 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +1007 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +696 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +962 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +346 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +6397 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1005 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3719 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4508 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1844 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1528 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #губернаторы 14.02.2017 14:15

Путин назначил Николая Любимова врио губернатора Рязанской области

Олег Ковалев был отправлен в отставку с поста главы региона по собственному желанию

Президент России Владимир Путин своим указом назначил депутата Госдумы от «Единой России» Николая Любимова временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. «Назначить Любимова Николая Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Рязанской области», - говорится в документе, опубликованном во вторник, 14 февраля, на сайте Кремля. 

Тем же указом Путин принял отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева по собственному желанию.

«Вы человек молодой, но уже достаточно опытный и продемонстрировали хорошую работу на разных участках, причем очень ответственных», — заявил Путин на встрече с Любимовым в Кремле 14 февраля. Глава государства выразил надежду, что новый врио рязанского губернатора использует свои лучшие качества на новом месте работы.

«Конечно, я поработал бы в Рязанской области. Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственно развитый край», — сказал в ответ Любимов.

Николаю Любимову 45 лет. С 2011 по 2015 год он был заместителем губернатора Калужской области.

Ранее во вторник губернатор Рязанской области Олег Ковалев, занимавший этот пост почти девять лет, объявил о досрочном сложении своих полномочий. Он напомнил, что в сентябре 2017 года в регионе пройдут очередные выборы губернатора. «Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок», — отметил действующий рязанский губернатор.

Олегу Ковалеву 68 лет. Он был назначен губернатором Рязанской области 14 марта 2008 года указом президента России Владимира Путина. 4 октября 2012 года был переизбран на этот пост, победив в первом туре выборов с 64,43 % голосов избирателей.

С начала февраля 2017 года в отставку уже ушли глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын, глава Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Новгородской области Сергей Митин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Читайте также: 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?