Путин назначил Николая Любимова врио губернатора Рязанской области

Олег Ковалев был отправлен в отставку с поста главы региона по собственному желанию

Президент России Владимир Путин своим указом назначил депутата Госдумы от «Единой России» Николая Любимова временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. «Назначить Любимова Николая Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Рязанской области», - говорится в документе, опубликованном во вторник, 14 февраля, на сайте Кремля.

Тем же указом Путин принял отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева по собственному желанию.

«Вы человек молодой, но уже достаточно опытный и продемонстрировали хорошую работу на разных участках, причем очень ответственных», — заявил Путин на встрече с Любимовым в Кремле 14 февраля. Глава государства выразил надежду, что новый врио рязанского губернатора использует свои лучшие качества на новом месте работы.

«Конечно, я поработал бы в Рязанской области. Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственно развитый край», — сказал в ответ Любимов.

Николаю Любимову 45 лет. С 2011 по 2015 год он был заместителем губернатора Калужской области.

Ранее во вторник губернатор Рязанской области Олег Ковалев, занимавший этот пост почти девять лет, объявил о досрочном сложении своих полномочий. Он напомнил, что в сентябре 2017 года в регионе пройдут очередные выборы губернатора. «Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок», — отметил действующий рязанский губернатор.

Олегу Ковалеву 68 лет. Он был назначен губернатором Рязанской области 14 марта 2008 года указом президента России Владимира Путина. 4 октября 2012 года был переизбран на этот пост, победив в первом туре выборов с 64,43 % голосов избирателей.

С начала февраля 2017 года в отставку уже ушли глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын, глава Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Новгородской области Сергей Митин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Читайте также: 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?

Новости партнеров