Экс-депутата Госдумы Михеева объявили в федеральный розыск | Forbes.ru
$58.91
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.80
RTS1144.35
GOLD1247.16

Экс-депутата Госдумы Михеева объявили в федеральный розыск

читайте также
+1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Что искали в налоговой? Судьба решальщика «Задача одна — пожить еще немного» «В Эмираты я больше ни ногой» Уголовное налогообложение Проверки бизнеса: побочные последствия «Пока тянется дело, мой бизнес рухнул» Опасная икра Помогите поймать взяточника «К людям, которые пишут в ЖЖ, я не очень хорошо отношусь»
Новости #депутат 16.02.2017 11:10

Экс-депутата Госдумы Михеева объявили в федеральный розыск

Парламентария подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Бывшего депутата от «Справедливой России» Олега Михеева объявили в федеральный розыск. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал руководитель пресс-службы Волгоградского облсуда Александр Чернов.

По его словам, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил дело в декабре 2016 года. Бывший парламентарий обвиняется в мошенничестве. Издание отмечает, что в суд дело пока что не поступило, так как под ним не стоит подпись самого Михеева.

Возбуждено дело было в марте 2013 года, действия Михеева были квалифицированы по статье 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на особо крупное мошенничество).  По версии следствия, он пытался похитить 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк.

СКР утверждает, что политик оформил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, по которым взял на себя обязательства погасить кредитную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Волгопромбанком в 1,4 млрд рублей.

С самим Михеевым газете связаться не удалось.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться