Выручка «Яндекс.Такси» за год выросла в 2,4 раза | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2135.43
BRENT62.00
RTS1131.60
GOLD1283.19

Выручка «Яндекс.Такси» за год выросла в 2,4 раза

читайте также
+553 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 16.02.2017 15:28

Выручка «Яндекс.Такси» за год выросла в 2,4 раза

Рост выручки самого «Яндекса» за год — 27%

Выручка «Яндекс.Такси» по итогам 2016 года выросла в 2,35 раза, составив 2,313 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте «Яндекса». В 2015 году выручка сервиса составила 984 млн рублей.

В то же время выручка головной компании увеличилась за год на 27%, — до 75,9 млрд рублей. Одновременно с этим скорректированная чистая прибыль увеличилась на 16% , до $232,7 млн. В компании рассказали, что число поездок «Яндекс.Такси» выросло на 401% по сравнению с аналогичным показателем за четвертый квартал 2015 года.

«Особенно успешен был сервис «Яндекс.Такси« благодаря выходу на новые рынки и развитию технологической инфраструктуры. Количество поездок в декабре 2016 года выросло по сравнению с декабрем 2015 года на 452%», — прокомментировал это генеральный директор «Яндекс» в России Александр Шульгин.

Он отметил, что также компания считает перспективными «Яндекс.Маркет» и сервисы объявлений, и планирует вкладывать в них средства в текущем году.

«Яндекс.Такси» — сервис онлайн-заказа такси. Работает более чем в 48 городах России и 6 странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться