Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США

Официальных заявлений по результатам встречи, прошедшей в комнате для секретных брифингов, не было

Глава ФБР Джеймс Коми провел закрытый брифинг для сенаторов США, посвященный России, передает телеканал CNN в субботу, 18 февраля.

Телеканал отмечает, что закрытый брифинг для членов комитета по разведке, в котором также поучаствовал лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, продолжался около трех часов.

Визит не анонсировался заранее, о нем стало известно только после того, как журналисты увидели Коми, входящим в здание конгресса. Официальных заявлений по результатам встречи, прошедшей в комнате для секретных брифингов, не было.

Ранее стало известно, что комитет по разведке сената проведет собственное расследование «российского вмешательства в выборы» в США, в том числе, изучит возможные связи президента США Дональда Трампа с российской стороной. Согласно заявлению сенаторов, они планируют также изучить «разведданные, касающиеся связей между Россией и отдельными представителями политических кампаний (США)».

В конце декабря администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. В сенате США сообщили о планах провести расследование по этому вопросу. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на итогам президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Новости партнеров