Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин

читайте также
Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Что ждет сотрудников Google после смерти МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым Андрей Козырев: настоящий камикадзе 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» 18 важных вопросов о посмертном донорстве Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием
Новости #Виталий Чуркин 20.02.2017 20:19

Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин

Li Muzi / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС
Дипломат «ушел из жизни на рабочем посту»

Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин, сообщает пресс-служба МИД России в понедельник, 20 февраля. 

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД уточнили, что дипломат «ушел из жизни на рабочем посту». В российском ведомстве выразили также глубокие соболезнования семье и близким Чуркина.

Чуркин родился в 1952 году в Москве. В 1974 году он окончил Московский государственный институт международных отношений. Кандидат исторических наук. Он находился на дипломатической службе с 1974 года.

В 90-е годы стал начальником управления информации министерства иностранных дел, заместителем главы ведомства, чрезвычайным и полномочным послом в Бельгии и Канаде. С 8 апреля 2006 года занимал должность постоянного представителя России при ООН и представителя России в Совете Безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться