• Uber
  • 21.02.2017 12:03

Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств

Ранее бывшая сотрудница компании, работавшая программистом, опубликовала рассказ о сексуальных домогательствах и сексизме в Uber

Uber наняла бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, сообщает Bloomberg во вторник, 21 февраля. Решение принято после того, как экс-сотрудница компании Сьюзен Фаулер, работавшая программистом, опубликовала рассказ о сексуальных домогательствах и сексизме в Uber.

Она пояснила, что в ее первый рабочий день вышестоящий сотрудник написал ей в рабочем чате, что состоит в свободных отношениях и ищет партнершу для секса без обязательств. Фаулер обратилась с жалобой в отдел кадров, но ничего не добилась, поскольку мужчина был на хорошем счету в компании.

Вместе с Холдером в расследовании примут участие три высокопоставленных сотрудницы Uber.

Глава Uber Трэвис Каланик в ответ на рассказ Фаулер написал в Twitter, что поведение сотрудников, о которых говорила программистка, противоречит принципам компании, и пообещал устроить расследование и наказать виновных.

Холдер был генеральным прокурором США с 3 февраля 2009 года по 27 апреля 2015 года. После ухода из администрации он вернулся в юридическую фирму Covington & Burling, где работал до назначения на пост генпрокурора. Он остается активным членом Демократической партии.

Новости партнеров